当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信访要闻 > 信访图片

快马加鞭不下鞍 打赢年终攻坚战 ——全市信访系统传达学习党的二十大精神暨业务工作部署会议召开

编稿时间: 2022-10-31 来源: 市信访局 

10月28日下午,市政府副秘书长,市信访局党组书记、局长陈绍东主持召开传达学习党的二十大精神暨全市信访重点工作部署视频会议,市信访局班子成员和干部职工,县市区参加会议。

会议学习传达了党的二十大和全市第三季度经济工作分析讲评会有关精神,通报了党的二十大期间全市信访维稳工作情况,讲评调度了当前信访重点业务工作,安排部署了全市信访系统学习宣传贯彻党的二十大精神以及国家、省示范县市区创建等年终考核有关重点工作。

陈绍东强调,一是前段非常辛苦,后段更为现实,要迅速调整思路,全力奔赴下一战场。从“双奥”到“两会”,从“北戴河暑期”、“省运会”到“党的二十大”,前10个月全市上下通力协作,大家白加黑、“5+2”、“996”,工作非常辛苦。当前已进入年终攻坚战的关键期,全市上下要清醒、理性认识当前的目标任务和紧迫形势,迅速调整思路,全力以赴,打好打赢年终考核决战决胜攻坚战。二是肯定工作成绩,正视差距不足,精准施策补齐短板弱项。前三季度,各项指标有长足进步,特别是党的二十大信访安保维稳工作成绩突出,彰显了全市信访干部能打硬仗、擅打仗、打胜仗的优秀品质,为后段冲刺打下了良好的基础。后段要进一步强化过程管理,坚持“日调度、周通报、月讲评”,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,精准精细补短板强弱项,不断提升工作质效,牢牢把握创先争优的主动权。三是突出关键抓手,主攻重点项目,啃好信访工作的“大块头”。要突出高位攻坚、时效攻坚和质量攻坚。既要盯紧抓实信访工作示范单位创建,又要继续保持高压态势,抓好进京访治理,防反弹;同时还要把握平安建设考核、绩效考核、年终考核等重要考核时间节点,实干加巧干确保各项考核争先进位。四是理论武装头脑,深刻领悟中央最新纲领精神,做到学以致用、学用结合。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与自身思想觉悟提高紧密结合,与《信访工作条例》的宣传贯彻落实紧密结合,与抓具体业务紧密结合。不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,形成同心共圆的强大合力,进一步开创全市信访工作新局面。