当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信访要闻

平江县:领导干部接访下访阅办包案取得实效

编稿时间: 2022-09-02 来源: 人民日报 

今年以来,湖南省平江县深入开展党政领导坐班接访,全体党政领导班子每月至少公开接访下访一天,县领导根据工作需要,到信访局公开接访或者到所联系的工作点或群众住地公开接访,在做好送上门的群众工作的同时,也将接访服务送上门。对群众反映强烈的问题,县领导包案领办,推动问题解决,2022年以来,已包案化解疑难信访问题88件。

在乡镇(街道),党(工)委书记每周一在本镇(街道)坐班接访,其他班子成员下沉到所联系的村(社区)公开接访,真正将群众反映问题的渠道畅通到家门口。对群众反映的事项,领导干部带头执行首办责任制,确保问题得到及时就地解决。三市镇在各村设置专门接待场所,确保8小时内随时有人接访,村干部、党员组长定期到各村民小组、屋场和群众家中走访,排查矛盾,解决问题。

随着领导干部接访下访阅办包案化解信访事项的深入推进,1-7月,全县信访总量同比降幅达到46%,积案存量减少到个位数,取得了良好的效果。

(来源:人民日报)