当前位置: 首页 > 他山之石

湘潭市:召开信访工作联席会议调度会

编稿时间: 2016-10-25 来源: 市信访局办公室 

10月21日,湘潭市委副书记、市信访联席会议第一召集人赵文彬在全市信访工作联席会议调度会作重要讲话。市委常委、市委秘书长陈忠红主持,市人大常委会副主任阳建民出席会议。

赵文彬强调,各级各有关部门要以高度的责任感和使命感做好信访工作。一要明确工作目标。要把会议部署的工作任务细化,确保实现预期工作目标,要“守住工作底线,齐心协力,努力工作”;二要采取有效措施。要掌握底子、分类处置、明确政策、理顺机制、注重策略、依法处理。“该讲的话要讲,该表的态要表”;三要切实担起责任。做到认识到位、人员到位、工作到位、追责到位。“以良好的精神状态面对疑难问题和工作挑战,行动比方案更重要”。

市委、市政府分管副秘书长,市联席办、市维稳办主要负责人,市直有关单位负责人,各县市区委副书记、园区分管领导及联席办、维稳办负责人参加调度会。