当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

汪涛讲评一季度信访工作

编稿时间: 2022-04-15 来源: 市信访局 

4月15日下午,市委常委、常务副市长、市信访工作联席会议召集人汪涛以视频会议方式召集县市区政府常务副职讲评了一季度信访工作,市政府副秘书长,市信访工作联席会议办公室主任,市信访局党组书记、局长陈绍东参加会议。

会议肯定了一季度全市信访工作成绩,分析了当前信访形势,通报了存在的信访突出问题,并对后段信访重点工作提出了具体工作要求。

汪涛强调,各地各部门要进一步提高政治站位,清醒认识2022年特殊的信访工作新形势,以应对大考的心态和姿态抓好今年的信访工作。一要领导责任再压实。深入落实信访工作“党政同责、一岗双责”要求,完善信访责任体系,以责任压实推动工作落实。二要工作标准再提高。深入学习宣传贯彻中共中央、国务院《信访工作条例》,全面对标对表省、市信访工作考核指标,强化措施,按期完成既定目标任务。三要重点难点再攻坚。聚焦重点、难点、弱点,精准施策,补齐工作短板。四要基层基础再夯实。积极探索“枫桥经验”本地化实践,扎实推进信访工作示范县市区、乡镇(街道)、村(社区)创建,着力实现“小事不出村、大事不出镇、难事不出县、矛盾不上交,及时就地化解”的目标。